Зимний Петербург

Болото


          Город спит.
       Нева в печали.
Её льдинки всю сковали,
  И снежок припорошил.

Всё равно наш город мил.
  Возвышаются красоты-
   Петропаловки высоты.
    И Исакиевский собор

    Купола вознёс в зазор.
     Над Невой мосты висят.
    Ночью светом вдаль глядят.
      И дома подстать мостам-

       Светят в небо тут и там.
      Звёзды где-то там, вдали,
          Освещают корабли,
         Что стоят вдоль берегов.

        Вмёрзли в лёд без всяких слов.
Но как только снег растает,
Льдинки тоже станут таять.
  И проснётся вмиг Нева.

     Кораблям в поход пора.
        Затрубил единорог
   И открыл сквозной проход
    Под мостами вдоль Невы-

Проходите корабли.
         Мы ж любуемся Невой.
        Город мой всегда со мной.