С празником!

Собака Павлова-Леха Недлинский
Как плод оранжевый прелесно
Сложился многоипостасен!
По звуку – песенкою с плеском,
По смыслу – яблоком китайским

И дополнительно трактован
С агрономическим уклоном,
Поскольку сутью продуктовой
Вопще-то роцтвеник лимонам.

А впрочем, тринитарный синвол
В натуре мреет повсемесно:
Я сам не хуже апельсина –
И звук, и смысл, и член семейства.

Конешно и другие могут
Предстать в богоподобном схоцтве:
Никео-цареградский догмат
На всё кидает славный отсвет.

Короче, верущим понятен
Первоисточник растроенья,
Что и содействует поднятью
Рождественского настроенья.