Цветочное поле

Лена Леко
Мне приснилось как наяву.
Идешь по простору счастливая.
Все вокруг захмелело, в цвету.
Затянулась песнь соловьиная.

Привиделось поле в цветах.
Словно бабочка, ты в нем порхала.
А душа растворялась в мечтах..
Трепетала, а то замирала.

Искушен был сей красотой.
Я пред нею стоял безоружен.
Заколдован девчонкой-весной..
Все гадая: ей нужен - не нужен?!

Приснилось, но как наяву!
Я в бреду, опьяненный любовью,
Босиком по простору пойду..
По весне по цветочному полю!