Орел и кролик, притча

Лапицкий Александр
Сидел на дереве орел, 
Беспечно отдыхал,
К нему вдруг кролик подошел
И разговор начАл.

- Скажите, дяденька Орел,   
А можно мне как Вы:
Сидеть, не делать ничего,
Среди цветов, травы?

- Конечно, почему бы нет,
Сиди и отдыхай,
Перед тобой весь белый свет,
Смотри и наблюдай.

И кролик, выслушав совет,
Под деревом прилег,
А что опасно так лежать,
Ему и невдомек.

И в подтверждение - лиса
Неслышно подошла,
Схватила кролика, и в лес
Беднягу унесла.
       + + +
Чтоб ничего не делать, лишь смотреть,
Ты должен очень высоко сидеть.