Не бессонница ночью звёздной

Наталия Зиньковская
Не бессонница ночью звёздной
Жаль на сон мне тратить время.
Здесь сейчас записать важно
Прорастающий стих, как семя.

В темноте он тянется к свету.
Ниоткуда на листик бумаги.
Я себя не зову поэтом
Мне  на это не хватит отваги.

Запишу, что в душе слышу
Покажу всем друзьям сразу.
Не из тех я сидящих мышью
Пусть во мне говорит разум.

Вы прочтите друзья мою книгу
Я ночами все мысли писала.
Бессонницу съела, как фигу*.
Сладок стих о нём и мечтала.

  *Фига – сладкий плод инжира.