Раскинет карты Серафима

Демьян Борисов
Когда падет очарование к ногам,
Ты не топчи его желаньем обладать.
Оставим шум московских улиц, светский гам,
Уедем в Тверь обозом рыбным – погадать.

Раскинет карты Серафима в Рождество,
Услышит шум и скрип колесного ландо,
Мы в ночь сойдем, нарушив жизни торжество,
Уклад глубинки, как дворянское гнездо.

Всплеснет руками: «И кого ж там принесло?
Я тут гадаю, а вы претесь на ландо!»
Собаки брешут, и не спит еще село,
Гадают девки на святое Рождество.