Второй

Орка Киото
Полнолуние, кофе с еловой смолой. Конвертик
Из лиловой салфетки, а вместо записки – жёлудь…
Я слежу за погодой, считаю порывы ветра.
Ты январь, ты – рассвет… Ты прекрасен, жесток и молод.

Оседлав голубую метель, ты пришёл как равный
Королям, как наследник времён этих горьких, мглистых…
Я склонюсь пред тобою – а кто не склонится, право?
Я слежу за огнём снегопада, считаю искры…

Пусть тебе повезёт… В равнодушных твоих ладонях
Камни наших сердец переплавились в пули, наши
Имена стёрлись в порох. Но только всё так же ноет
Пустота между рёбер моих над остывшей чашкой…

Каждый вечер – бессмысленный кофе, кусочек «праги».
И солёный язык ожиданья в открытой ране…
Я не знаю и мне всё равно, птица или ангел,
Но я видела, как он бежит по хребту бурана…

Он любил шоколад. То есть, любит… Вот-вот бродяга
Подмигнёт, проходя мимо столика, и оставит
Жёлудь, или каштан, или хриплый бубенчик мака
На салфетке…

Ну что ему стоит вернуться, право.