Хотелось бы...

Симона Тешлер
Хотелось бы найти такое слово,
Чтоб дали все в один узор сплело,
По зимнему красивый и здоровый,
И путь искрился чисто и светло...

Звенящим бубенцом от дома к дому:
"Проснитесь, дорогие! Как дела?"
Встречать друзей на улицах знакомых,
И годы растворялись от тепла...

А в час ночной поймать себя украдкой
В слезах любви, склонённой над тетрадкой.