Этруски и др. I

Янис Гриммс
(Из тетр. «От Ромула до наших дней»)

                Валентину Валевскому
                http://www.stihi.ru/2010/09/22/4739

Тусские (э'труски)* Рим основали;
                на римских гробницах
Ромула с Ремом видны 
                надписи э'трусские.
Есть одна странность –
                слова в этих надписях
с первой же буквы 
                надо, как текст Каббалы, 
справа налево читать…


*«Тусские» - неологизм J.G.; правильно «туски» (tusci). Ударение в переведённом на русский слове «этруски» корректно ставить на первом слоге, а не на втором.