Зимний вечер...

Сергей Мельников-Семский
Зимний вечер у пруда
Полотном белесым стелет.
Ни тропинки, ни следа
На заснеженной постели.

Снег порхает мотыльками
Среди тусклых фонарей, 
И скрипит он под ногами
Проплывающих теней.

Заворожен сонный лес, 
Замерла вокруг природа ,
В ожидании чудес
От январского прихода.