Про дырку вселенной которая встретила дырку на МКС

Андрей Грек Семенов
Вам не забыть такое диво ?
Когда в кромешной полной тьме
Взмывает луч неторопливо
Рассвет даря моей Земле

Пылает и теснит ,подальше
Покой ночной и полумрак
Стремительно горит все ярче
Космической зарею в такт

Луч вырвался , покинул вспышку
Несется светлый к звездам миг
Не насмотреться , нет здесь слишком
Чудес к которым весь привык

На МКС под звуки смеха
У космонавтов завтрак плыл
Овсянка в тюбиках , пюреха
С орехом йогурт съеден был

Пейзаж померк, весь свет растаял
Иллюминатор тьмой сокрыт
Вселенная дырой пленяет
Где пустота одна царит

Она взирает на корабль
Бездонной пустотою глаз
На МКС нужна ей дырка
Наш потаенный самый лаз

Скрутить , все пломбы рвать , крепления
Закрыт за нами крайний люк
Раскрылся шлюз , плывет веденьем
К дыре вселенской, новый друг