Обещание

Анастасий Лоурен
На последнем автобусе рейса
Я отправлюсь навстречу судьбе.
И всё так же потрёпаны кресла
В этом тесном салоне. А мне
Не хотелось назад возвращаться.
За окном угасала зима.
И пока ещё можно остаться
Передумал?.. Сомкнулись глаза.

Здесь всё те же знакомые лица,
Буйство красок и россыпи звёзд.
Ну а лишь залётная птица
В этом мире фантазий и грёз.
Сколько чувств безответных и глупых,
Сколько граней открыто в себе.
Жаль на жизнь не написано рутов,
Чтобы знать, где свернуть, а где нет.

Вновь вернуться к реалиям - мука.
Я один и внутри - пустота.
Ты ко мне приходила без стука
И ушла, оборвав провода.
Только если представится случай,
В голове зазвучат голоса:
"Ты пойдешь со мной? Просто послушай..."
Я отвечу конечно же да.