Январь - август

Пороев
Январь. И праздники-метели
На русской тройке пролетели
В порыве счастья, во всю прыть!..
А ёлку надо выносить!

Хранимый утреннюю ленью
Двор до рассвета тих и пуст.
Лишь только снега белый хруст
Спешит за мной незримой тенью.

По обе стороны аллеи
Сугробы в метр и фонари,
Снежинки, сказочные феи
Во мраке монстры, упыри…

И атмосфера сказки старой,
Рассказанной под Новый Год.
Добро и зло гуляют парой,
На них глядит ученый кот!..

Но мысль одна сбивает с толку.
- Чего лентяй не сочинит,
чтоб не нести из дома ёлку!?
- А пусть до августа стоит!

06.01.2019 г.