Архитектор

Нина Корина
Карандаш летал послушно,
Свято веря в чудеса.
Там, где Лель искал пастушку,
Возникали корпуса.

Архитектор был так молод!
И, со сказкой заодно,
Выплеснул на ватман город,
Тот, что назван Протвино.

В том названье скрыта речка,
Есть протон и хмель-вино.
Архитектора сердечко
В каждый атом вплетено.

В скверах - сосны вековые,
Тут же ландыши цветут...
Жаль, что нити огневые,
Протянул Телец и тут.

Город трудится. Он молод.
И "до фени", кто таков
Подарил России город
Краше многих городов.

Кнопки, пульты так послушны!
Ярок новый календарь.
Но по прежнему пастушка
Ищет Леля, как и встарь.
6.01.2019