Заснуть

Алла Дуэнде
Хочу заснуть, уж час сорок четыре
Скрипит неслышно новенький диван,
И тишина вокруг, молчат во всей квартире,
Душа, гитара, сердце, нотный стан!

Какая темнота, ни зги не видно
Мне снова ночь несёт свои дары,
Забыть пора про ветер безобидный,
Чтоб унестись в далёкие миры...

Но сон придет, с его слепой прохладой
Остынет непонятная слеза!
Не надо слов и горестей не надо!
Приснятся пусть зелёные леса!

Приснится пусть короткое мгновенье,
Где ты и я, вальсируя, кружась,
Отбросив мысли, ложь, чужое мненье,
С души и с сердца стряхиваем грязь!