Слово - как вода

Большаков Алексей
Ты  ведь  не  литератор?  Вот  и  хорошо.
Но,  что  такое  литература,  ты  представляешь?
Вода.  Лужицы,  болотца,  ручейки,  речки,  потоки,  моря.
Канавки,  канавы,  каналы,  канализация,  отстойники,  дренажи,  мели-ора-ция.
Промстоки  -  это  журналистика.  В  ту  сторону  даже  не  смотри.  И  не  нюхай  даже.

Дождь  -  похож  на  слёзы.  Потоки  слёз  часто  принуждают  человека
как-то  упорядочить  это  движение,  канализовать  как-то,  отвести  от  себя.

Чужие  слёзы,  собираясь  в  ручьи,  могут  кого-то  сделать  литератором.
Главное,  не  сделать  из  этого  застойное  болото.  И  не  копать  прямой  канал.
Нужно  обустраивать  заводи,  устраивать  плёсы  и  перекаты,  стремнины  и  омуты,
а  главное  -  найти  дорогу  к  морю,  естественный  сток  организовать.

А  чтоб  привлечь  поток  туристов  на  эти  берега,  нужно  строить  деревни,  посёлки,
города,  ставить  пристани  -  и  давать  всему  этому  хорошие  названия.
И  сделать  так  всё  по  уму,  чтоб  грязи  и  мусора  не  оставалось  после  туристов.

Папка 24-3 - 12