Салют винограду в кувшине

Галина Спиридонова
Когда-то, очень, очень давно,
И, даже, не в этом веке,
Кто-то придумал делать вино,
И это были не греки.

Не зная металла и бронзы,
Кто-то смог создать эликсир,
Представлены миру анонсы:
Веселье, затем дебошир.

Салют винограду в кувшине,
Если в меру, не до конца,
Чтоб не погрязнуть в графине,
Навсегда лишаясь лица.

Необузданность вакханалий,
Шум веселья людям во вред,
Причина кровавых баталий,
Безмерность – источники бед.

Прозрачное зелье сверх меры -
Искушать частенько судьбу,
Пусть во благо звенят фужеры,
Не давая пойти ко дну.

6.01.019