Сочельник

Никоф
В Сочельник вода просочилась сквозь лёд,
и птицы летят непонятно куда,
желтеет, как солнышко, в сочиве мёд,
весь мир в ожиданьи -
                всему свой черёд:
откроется новая в небе звезда
и с нею великий наш праздник грядёт...
На все времена мы усвоили это:
как важно во тьме появление света