Михаилу Андрееву в День рождения 6 января 2019

Татьяна Грига
Дорогой мой друг!
Не твоих заслуг
Меня греет круг,
Кто бы что ни думал!
Пусть на сердце дождь,
Жду, что ты придёшь,
И волненья дрожь.
Ведь сказал: приду, мол...
Запоёт Любэ
Или дым в трубе,
Или по тебе
Кто-то всхлипнет.
Много рядом тех,
К кому твой успех
Для чужих потех
Липнет.
В Томске вновь мороз
Летних нет стрекоз
И досады воз -
Нет терпенья!
А ты всё же будь!
Твой нелёгок путь
Сквозь земную суть
К Дню Рождения!