Рождественский сочельник

Нина Проценко
Снег сыплется комочками с деревьев,
Порывом ветра с ветки унесен.
Какой сегодня день?
Да воскресенье-ж,
Предверье Рождества,
Где будет всяк спасён!

И солнце поднимает из-за леса,
Заспавшийся в метелях луч,
И потянувшись сладко в поднебесьи,
Желает он по всей земле скользнуть.

О, как природа к Рождеству готовясь,
Укрыла чистотой весь мир,
И каждому, кому позволит совесть,
Сегодня ночью будет Божий пир!

Младенчик в яслях, свыше народился,
И невместимый, в человечьем теле поместился!?
Какое чудо!Сколько же любви,
У Бога к нам убогим, безолжи?

Пролилось Небо, солнечным потоком!
Нам не понять, той жертвы одинокой,
Что Бог, Властитель неба и земли,
Пришёл смиренно, кротко,
К нам!
В Любви!