Отзвук юности

Анна-Верба
**

Еду, еду на трамвае,
Замыкаю полный круг...
Хуторская, Хуторская -
Мир непознанных наук.

Смеха детского раскаты,
Шум толпы со всех сторон.
Это звук 60-тых,
Это оттепели звон!

Разноцветные афиши,
Фильм идёт: "Мне 20 лет".*)
Вижу чувствую и слышу:
Над Москвой - иной рассвет!

Понимаю: я - другая,
Отпрыск прежней голытьбы.
Хуторская, Хуторская -
Колыбель моей судьбы.

Во дворе стоит "Победа".
Где асфальт дорожек чист -
Тени бабушки и деда,
Что с балкона смотрят вниз...

**

*) "Мне 20 лет" - первое название
фильма "Застава Ильича".