Души моей печальное сиротство...

Марк Акравин
«Нет у меня ничего, кроме чести и совести...»
  Строка из замечательной песни группы «Любэ» «Сирота казанская»,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=sTaCE0W6GW4

Вокруг шумит, бурлит людское море.
Я в нём – как остров. Если б только мог
Избыть я муку, боль, отвадить горе...
Я внутренне безумно одинок...

С пророками я напророчил сходство
Себе в стихах – за что мне этот крест ?
Души моей печальное сиротство
Ниспослано мне волею небес...

В сиротстве том – понятие о чести
В служении перу, любовь к земле
И вера в Б-га, безразличье к лести,
Тоска на сердце – груз прожИтых лет.

В сиротстве том – неведомые дали
Для погружЁнных в суету сует,
И знанья, что умножили печали,
И темень первозданная, и свет...

И не спросил Господь: хочу ль принять я,
Чтоб пронести по крестному пути
Сиротство это...дар или проклятье ?
Дано ль при жизни мне ответ найти ?

А может быть, то редкое уродство
Вороны белой среди чёрных стай ?
Души моей печальное сиротство
Страшнее плах, мучительней креста...

05.01.2019