Аванс, или Вторые пятнадцать суток

Алекса Ватути
А вчера аванс я получил.
На троих опять сообразил.
Гастроном – всегда, как западня.
Волокла до хаты ребятня.
 
Закатил с порога я скандал.
Посадил под глаз жене фингал.
Пьяный я – отпетый вокалист
И махать рукой специалист.
 
А сегодня солнечный денёк.
Только я притух, как фитилёк.
На окне решётка – я в тюрьме,
И одна лишь радость на уме...
 
Вот пятнадцать суток мотону –
На носу Тринадцатая, ну!
На троих обратно скинусь: Фас!
И жене второй подкрашу глаз.

 
(алЕкса ватутИ)