Вода, истерзанная ветром...

Людмила Царева-Лебедь
Вода, истерзанная ветром,
Пустые скалы-берега,
А мы с тобой накрыты фетром,
И обращённые в бега
Несутся листья в диком танце,
Танцует облегчённый лес.
А, туча, словно серый панцирь,
Скрывает красоту небес.
Мы упоённые тревогой,
Осенней сказкой бытия,
Как будто в горнице у бога,
Где небо есть и есть земля.
И всё в сплошном водовороте,
Где рай и ад в одном листе.
А, осень - капитан во флоте,
Где листья на одном холсте.
И златоглавые берёзки,
Румянец и загар осин.
Стволы берёз, так белы, броски,
Как будто храм среди долин.