CXVI Русская зима...

Гульназ Сафиуллина
1.
Кузнецкий мост: лютый мороз,
Руки в карманах тонкой куртки.
Ты не ожидал,что в России 
Зима никак везде, а зима по-русски?!
2.
Где же могу быть я в этот вечер?
Конечно же,ты идёшь ко мне на встречу.
Хотя и я и ты ещё не знали, 
Что эта встреча будет навечно.
3.
Я не знала, что тебя встречу,
А ты не знал, что собьёшь меня.
Но ещё тогда,когда ты был никем,
Я сказала тебе,что эта встреча была не зря.
4.
Я общаюсь со всеми, но дружу с единицами,
Ты та единица из моего «января». 
Шучу и вспоминаю нашу встречу,
Теперь-то ты знаешь, что мы встретились
В самый холодный лист календаря.
(Январь, 2018 г.)