Пророческое созвездие... Послесловие

Любовь Фёдоровна Васенина
КНИГИ ПРОРОЧЕСКИЕ...

Книги пророческие – богатство!
Сколько их было, малых пророков?
Малых пророков – ДВЕНАДЦАТЬ.
Слово пророческое – от Бога…


НЕГАТИВНЫЕ  СЛОВА…

Негативные  слова…
От пророков.

Негативные  слова…
Их не любят.

Негативные  слова…
Очень строго.

Негативные  слова…
Грешным людям.

Негативные  слова…
Жгучей болью.

Негативные  слова…
Речи Божии.


У ПРОРОЧЕСКИХ КНИГ...

У пророческих книг – роль особая!
Эти книги не быстро листались…
Эти книги – в единое собраны.
В этих – слово, как меч, прикасалось!

В этих слово предельно отточено.
В этих слово – живое пророчество…


ЕСЛИ ПРОРОКОВ ПОСТАВИТЬ...

Если поставить пророков всех рядом?
Если окинуть их общим взглядом?

О, не перечат пророки друг другу!
Общим они очерчены кругом.

Словно, за руки взявшись, все – вместе.
Вижу  пророческое созвездие…

Нет, не по-гречески, не на иврите
сердцу пророки проговорили.

Слово пророческое – не ложное!
Божие…


ПРОРОЧЕСКИЕ  РЕЧИ…

Пророческие  речи…
Дар от Бога.
Бог истину великую изрёк.

Он  говорил
Через  уста пророков!
Так говорить сам человек не мог.

Об истине,
Божественной и вечной, –
Пророческие  речи…


Я ПРИКОСНУЛАСЬ...

Я прикоснулась –
не к простому чтению:
Сочла за честь –
Само  прикосновение.

Весна, 2004

Любовь Васенина
г. Иркутск