Ветру шалость-знакомое дело

Олег Шаталов
Ветру шалость-знакомое дело,
Закрутив небывалый вираж,
Снегопадом припудрил умело
Поздней осени мрачный пейзаж.

Снег вокруг без конца и начала,
Третий день веселилась зима,
Насыпала сугробы,сметала,
Злой метелью  сводила с ума...
 
Уплывал в морозной дымке лес,
И с ним-берега голубые
Закатное солнце лучами с небес,
Стекало на сосны седые.