Разговор с неверующим

Елизавета Сербина-Карманова
Один товарищ мне сказал,
Что Бога нет.
Спросив его, с чего он это взял,
Не затруднился дать ответ:
"Я Бога вашего не видел.
И если есть Он, то скажи,
За что мой друг меня обидел,
И почему болеют малыши?
Где Бог? Он что не слышет?
Меня ведь беды постигают,
Его моя жизнь не колышет!"
На это я ему сказал:
"Мой друг, ты ошибаешься!
Как я хочу, чтоб ты узнал,
Что сильно заблуждаешься!
Бог с тобой рядышком стоит
И никогда тебя не бросит.
Скорбями Он с тобою говорит,
И воззвать к Нему Он просит.
А скорби, друг мой, потому
Что сильно многих ТЫ обидел,
Что не вверял себя Ему.
А скорбью и болезнями Он хочет
Тебя спасти, от бед огородить,
Ведь каждый день Он о тебе хлопочет.
За это надо ведь благодарить.
"Спасибо" ты Ему скажи,
Что ты живой и в полном здравии.
И скоро выздоровят малыши,
Придя ты в православие.
Друг мой! Не бойся! Бог с тобой.
К Нему лишь надо обратиться,
Тогда печаль уйдёт долой,
И скорбь на радости смениться.
Бог все твои печали знает,
И выше сил тебе не дал.
За тобой всегда Он наблюдает,
Чтоб от скорбей ты не упал."
Задумался мой собеседник,
И погружённый в думку, он ушёл.
Позже, познав Христа, стал исповедник,
Через полгода в храме я его нашёл.
Меня увидев, он сказал:
"Ты прав был. Бог рядышком стоит.
Я славлю Бога - через тебя Он разум дал.
И правда, скорбями Он со мною говорит.
Ими Он от бОльших бед спасал.
И не даёт Он больше моих сил
И пусть Его святая воля всё устроит.
Ах Господи! Меня Ты грешного спаси!
Жизнь мою пусть Он посторит!"
Как счастлив был я в тот момент-
Бог скорби и болезни дал-
И человек пришёл из тьмы на свет!
Давая скорбь, Господь не наказал.
Имея скорбь, ты Бога поблагодари,
Что Бог по милости Своей
Всё для спасения твоего творит
И так печётся о душе твоей!