По мотивам Евангелия от Иоанна, гл. 1, стихи 29-34

Ирина 75
29-30
Ушли послы в Иерусалим,
Неся благую весть.
И день прошёл ещё один,
Народ встревожен весь.

Вот берег речки Иордан.
Стоит людей толпа.
В воде здесь крестит Иоанн.
Идёт о нём молва...

Вдруг он Иисуса увидал,
Идущего к нему.
«Вот Агнец Божий, - он сказал,-
Уносит грех и тьму.

Грех мира на Себя Он взял.
От гибели спасёт
Тот, о котором я сказал,
Что вслед за мной идёт.

Но оказался впереди
Меня он потому,
Что до меня Он прежде был.
Хвала и честь Ему!

31-32
И я не знал Его совсем,
Но чтоб Его явить
Израилю и людям всем
Пришёл в воде крестить.

Свидетельство я вам даю:
Дух с неба, я видал,
Как голубь, на Него сходил,
На Нём Он пребывал...

33-34
И я совсем Его не знал,
Но Кто послал крестить
В воде, мне точно рассказал,
Как всем Христа явить:

«Тот, на Кого увидишь ты,
Что  Дух с небес сошёл,
И пребывает Он на Нём,
Людей спасти пришёл.

Он Агнец Божий для людей,
Он крестит в Святом Духе...»
Его увидел я теперь.
Ни чьим не верьте слухам!

Я, как свидетель, повторю:
Дух пребывал на Нём.
Сей есть Сын Божий, - говорю
Вам истину о Нём.»


СТИХИ БИБЛИИ
Евангелие от Иоанна, 1:29-34
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня,
потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя,
и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь
Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/08/8822