пиратское

София Есенина
В твоих глазах приятнее утонуть:
В зелёном иле, но зная, что воздух есть.
Средь водных масс русалкой проплыть – мой путь,
А ты - испанский пират, назвавший фрегат в мою честь.

В твоих объятиях приятнее встретить смерть:
Тепло запомнить, пока не ушла на дно.
И проникающий крюк в мою плоть стерпеть-
Легенды гласили, что мы поступаем грешно.

Проклятье монеты, что мы подобрали тогда…
На тёплом песке, где чайки шумели, прибой.
Просили мы вечность для счастья, не просто года.
Любовь началась и закончится вместе с водой.

И чайки шумят, тёплый бриз распушил
Несносные кудри... Не знают – им будет конец.
Уже в нетерпении наш капитан. Ох, этот Джим,
Налей ка мне рому, живущий в глубинах мертвец.