В зимнем парке

Надежда Назарова 5
В зимнем парке дремлют сосны –
Лапы врозь, и лапы вместе.
Строгий вид, но лишь наносный.
Суть – за тайною завесой.

Воздух свежестью насыщен,
Хвойным запахом, смолистым.
Улыбается Всевышний –
У него свои стилисты.

Соснам, елям – мех колючий.
Для берёз – шифон прозрачный
Из небесной сини. Случай,
Может быть, неоднозначный.

Снегопад ещё оденет
Мир в пуховые одежды.
А пока одно виденье –
Ткёт зима мечты, надежды.

Голубеют сплошь сугробы
За аллеями, в чащобе.
Час мороза лишь не пробил –
Не стучит о чобот чобот. *

Любопытная сорока
То затихнет, то стрекочет.
И выписывает строки
На снегу – длинней, короче.

   06.01.2019 г.

* Чобот – сапог с каблуком и загнутым носком (Этимологический словарь русского
языка Макса Фасмера, слово заимствовано из тюркского).

На авторском фото – парк Победы им. Д.Асанова в Бишкеке.