Как бороться с воскресной леностью

Джелла Терра
Воскресенье:
Чтоб убрать под глазами мешки
С затемненьем надену очки
И пойду в перламутровый день,
Отгоняя тягучую лень.

***
Отчего так работать не хочется?
Тусклый день, под глазами мешки...
Начинай же, душа, своё творчество
Избавляйся от праздной тоски!

Старт - гимнастика по Норбекову
И водички горячей бокал.
Душ контрастный, корейской косметики
Благотворный живой ритуал.

Можно, кстати, немного позавтракать.
Чай зелёный и нежный булгур.
Это очень полезная трапеза.
Ведь без кашки не жизнь - караул!

А теперь - на прогулку! Природная
Медитация в ближних лесах.
Не волнует нас сводка погодная,
Неба серого муть в облаках.

Возвратившись, бери акварельные
Заскучавшие карандаши
Иль стихи свои зимне-капEльные
В элегантный блокнот запиши.

А теперь - фортепиано. Французскому
Не забудь полчаса уделить.
И послушай красивую музыку,
Чтоб достойно свой день завершить.