Днесь рождается Христос! 06. 01. 2019

Галина Лебединская
Вифлеемская звезда пО небу ходила,
Вифлеемская звезда ярче всех светила.
И в венках из белых роз ангелочки пели:
"Днесь* рождается Христос в бедной колыбели!"

Дух Святой к Нему приник - прямо над яслями,
Орошался Девы Лик светлыми слезами.
И играли пастухи ночью на свирели,
А с Небес лились стихи, неземные трели...

И Младенец весь сиял в маленькой пещере,
Всю Собою освещал... Будет нам по вере!
И светилась дивно ночь в голубой купели,
Улетали тени прочь в дивной акварели...

Вифлеемская звезда чудеса явила,
Вифлеемская звезда путесотворила:
Шли волхвы через мирЫ со звездою рядом,
Принесли Царю дары: злато, смирну, ладан.

Вифлеемская звезда пО небу ходила,
Вифлеемская звезда ярче всех светила.
И в венках из белых роз ангелочки пели:
"Днесь* рождается Христос в бедной колыбели!"

Примечание.
Днесь* (церковно-славянское) - сегодня.