День мучится...

Алекс Окнянский
День мучится : то туч идет гряда,
То солнце лезет, щурясь из забрала.
Не то зима уже и холода,
Не то от осени концовка нас застала

Так вертится, в раздумьях, каждый день :
Под утро память нежится устало,
К обеду радостно, но свет сменяет тень
И к вечеру - тоска и все сначала

Вот так же, с лета водим хоровод.
Да-да с зимы, но лето - для начала :
Игрушки, праздники, подарки, Новый год
И ласки, сказки, пляж - совсем не мало

Потом весна - шальная карусель :
Кружиться…, ночь и день порхать по кругу,
Смеяться, нравиться, любить, пускаться в хмель,
Жениться, изменять, менять супругу…

А осенью пора встречать гостей,
Любить друзей... и, к удивленью, мужа,
Любить детей, отцов и матерей -
Уже по памяти, когда в прогнозах - стужа…