Канун Рождества

Геннадий Севрикеев
На божнице три свечи,
Лишь ходиков мерный стук.
Да в тиши глухой ночи
В углу вьёт сети паук.

В снегу во дворе сосна,
Сыпет на нас серебром.
Мороз стоит у окна
И Луна жёлтым пятном.

Зима. Канун Рождества,
Дивных гаданий время.
Время людей торжества -
Бога рождается Семя.
06.01.18-г-Сыктывкар