Начало 2019

Маркиз Арттур
Да, я один. Мне грустно и печально
Но кто по жизни в этом мне помог
Никто. Я сам. С младенства. Изначально
Есть мнение? Вот бог, а вот порог
  Ведь нужно, чтобы все и всё совпало
  Ты нужен ей, она нужна тебе
  Но ведь известно, шансов очень мало
  Когда он в тереме живёт, она в избе
Когда в глаза столь царственной особе
Взглянул – и отделилась голова
Когда ты мчишься в тыквенной утробе
На бал в туфлях от феи. Из стекла
  Когда он старый чёрт, а ты красотка
  Когда она дракон, а ты осёл
  Ты скажешь очень, очень мало водки
  Поверь мне, это сердце не спасёт
Уж если оно создано из стали
То максимум работать хорошо
Его удел. И чтобы не сказали
Оно сотрет все чувства в порошок
  Ах, да. Любовь. Да,да, слыхал. Читал
  Кого то даже помню задушили
  Кто как своих желаний достигал
  А если нет, трагично уходили
Ты скажешь: "О несчастный! Не познал.
Не довелось любовью насладиться"
Куда мне. Время так и не сыскал
Всё ненависть не может отцепиться
  Любовь, это желание. Не факт?
  Исполнилось – и новое влечет
  Терпение понадобится. Такт…
  Всё проще. В жизни нужно лишь плечо
В противном же – ты проживаешь в сказке
И мнение других тебя никак
Я двигаюсь в единоличной пляске
Таких кругом, как во дворах собак
  Я болен. Чем? Да радуйтесь, не вами
  А всякими пороками земли
  Могу поплакать прям на карнавале
  Могу смеяться, не узрев помин
Могу вдруг вспомнить старое не к месту
Могу забыть важнейший юбилей
Могу сегодня бряцать свежей песней
Но знаю точно – мне не завести друзей.
  Да, я один. Мне грустно и печально
  Вот только не пытайся разузнать
  Что в этой голове так аномально
  Творец создал. Ну нам ли осуждать.