Канун Рождества

Маркиз Арттур
До всхода благостного света
Ведь тоже жили как то мы
И тоже не было ответа
Сегодня есть ли он? Увы
  Вопрос мне совесть задавала
  А я ответить ей не мог
  Всегда чего то не хватало
  У мыслей вечно семь дорог
Пытаюсь вникнуть в это слово
То Вера. Верую. Поверь
Да верю, что я бестолковый
Ведь я входил в церкову дверь
  Да, чудно. На душе светло
  Когда глаза я закрываю
  По уголкам души метлой
  Всё начисто я выметаю
Бывало лишь в миру очнусь
И молча: "Господи, да как?!"
В былую серость окунусь
Тащу грехов своих рюкзак
  Я там смотрел в глаза печали
  Нет! Света! Или же стыда?
  Они крестили и венчали
  С купели на отпев сюда
Опять пойду и потащу
Рюкзак мой. Попрошу забрать
А он глазами – "Не хочу", -
Мол, - "Днюха! Не мешай гулять"