474. Пёс и Доброта

Хижняк Лида
    Замерзает бедная собака.
    Снег холодный заменил постель.
    Холодно.
    На улице 15.
    Ночью ожидается метель.
    Прячет нос - согреться всё пытаясь,
    лапы поджимая под себя.
    А мороз всё выше подымаясь,
    все надежды сводит до нуля.
    Вдруг раздались звуки у дороги.
    По снегу прошёл скрипящий след.
    Возле пса стояли чьи-то ноги
    и держали руки тёплый плед.
    На красивом чёрном мерседесе
    парень увозил с собою пса.
    Я статью о нём читала в прессе -
    под названьем "Пёс и Доброта"


    Лида Хижняк  07.01.2019.  00-48.