Снег

Алексей Савенков
Столько чистого места,
Пиши и рисуй.
Хочешь, своими следами
Или воображеньем.
В белом, словно невеста,
Весь мир уснул.
Море стало кристаллом
Преображенья.

Снег идёт и идёт,
Засыпая дома.
Снег не перестаёт,
В Муми-Доле зима.

Крылья Белых Драконов
Завесят окно
И гудки телефона
Замёрзнут в пути.
Время остановилось
Будто в кино,
В кадре видишь дорогу,
Но не можешь идти.

Снег идёт и идёт,
Засыпая дома.
Снег не перестаёт,
В Средиземье зима.

Сколько ль сон будет длиться?
Кто даст мне ответ?
Ледяные скульптуры
Безмолвны века.
Вдруг чудо мгновенья -
Солнечный свет -
Луч Копья Золотого
Пронзил облака.

Снег идёт и идёт,
Засыпая дома.
Снег не перестаёт,
В Йотунхейме зима.

Снег идёт целый год,
Люди сходят с ума.
А под снегом лишь лёд,
Подо льдом спит весна.