На Deus Ex

Ирина Венгельф
Когда аргументация больше не работает...

Звезда в зените - день в разгаре.
В тенистом парке детский смех.
В закрытом после ночи баре
Со вздохом сбросил я доспех.
Сорвал рубашку в пятнах крови
И захлебнулся горстью льда.
Жара. Стакан у изголовья,
В стакане теплая вода.
По потолку густые тени
Таких, как я, еще живых,
Но слишком комнатных растений.
Что может с корнем вырвать их?
Сарказм уставшего поэта,
Очередная капля лжи,
Звонки и письма без ответа,
Свет сквозь цветные витражи
Церковных залов полутемных,
Проникший вглубь пустых сердец,
Или сиянье глаз влюбленных
Вернет нас к солнцу, наконец?

Закат. Разбуженная полночь
Врачует боль вчерашних ран,
Но давит мыслей тесный обруч
При взгляде на цветной экран -
"Ночные вести". Всё стандартно:
"Правительство... Налоги... Банк..."
Другой канал, потом обратно:
"Маньяки... Террористы... Танк..."
Рискую, двигаясь рывками
До барной стойки за бинтом.
Звонок. Мобильный под татами
Отложим это на потом.
Снаружи крики - голос женский.
Звон стекол и глумливый смех.
Вступиться? Нет причины веской.
Пусть Бог вступается за всех.
23.07.2011