Встреча Рождества

Галина Лычковская
У тишины огромные глазищи,
Ни звука, ни обычной суеты,
Лишь летопись свою страницу ищет.
Зима  верстает новые холсты.

Земля надела новенькое платье,
Вдохнула Горний Свет пред Рождеством.
Любви навстречу нежные объятья
Раскрыла и готовит торжество.

Кто видел, как звезда на небосклоне
Зажглась?  Кто восхожденья путь верстал?
Но Свет её для душ людских бездонен,
Во тьме плутать - дорога непроста…

Снежинки воздух-невидимка кружит.
Любовь и Свет свой проложили путь
И радуются верующих души,
И чуда снова праздничного ждут.

Зажглась! Зажглась звезда на небосклоне!
С восторгом зрит земная красота.
И головы склоняются в поклоне
Приветствуя рождение Христа…
06.01.2019.