С Рождеством Христовым!

Надежда Линник
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Ширь    полей   в   белёсых   покрывалах,
          Лес   у   кромки   в   блике   серебра,
Напролёт   всю   ночь   метель   плясала,
          Всё   украсив   снегом   до   утра.

Снег   глубокий   пышный   чистый   белый,
          Чародейство   матушки   зимы…
Звон   стекла   окон   заиндевелый-
          После   бурной   снежной   кутерьмы.

Так   к   рассвету   вся   краса   предстала,
          Сказки   диво - дивным   волшебством,
Что   всю   ночь   морозную  ваяла
          Нам   природа-мать    пред   Рождеством.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Вновь   Рождество  ступает   на   порог,
          В   земной   закат   январский   запоздалый-
В   душе   бурлит   чувств   жаждущих   поток:
          Явиться   в   Храм,   весь   сбросив   вид   усталый.

Припасть   с   мольбою   к   светлым   образам,
          Пропеть   в   душе   заветную   молитву,
Взывая   к   лику   и   его   глазам:
          Помочь   всем   миром   жизненному   ритму...

Родился   сын,   Иисус,   вняв   боль   земли,
          Тем   пострадал,   приняв   все   беды,   муки,
Его   старанья   многим   помогли,
          Избавить   души   от   лихой   разлуки.

Пронёс   крестом   расплату   за   живых,
          Вознёсся   в   небесса   святой   мольбою…
А   в   этот    день   Младенцем –   нежен,   тих,
          Явился   в   мир   под   яркою   звездою!

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Всех   с   Рождеством   и   память   сохраним:
С   кем   мир   земной   заветами   храним!

Скрыв   мира   всю   печаль   и   сердца   стон-
Ночь   с   Рождеством   врачуют   в   унисон!

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

(ЛНД)
06.01.2019.
(фото - интернет)