Эта осень

Елена Николаевна Кудрявцева
Эта осень совсем необычна:
Раньше всех сбросил дуб всю листву.
Средь берёз золотых непривычно
Видеть веток его наготу.

Что случилось, дружочек мой милый,
Почему поспешил на покой?
Силуэт обнажённо-унылый
Не даёт любоваться тобой.

Ты собою являл мощь и силу,
Выделялся среди остальных.
Куда делся твой жизненный стимул,
Богатырь из легенд забытЫх?

Буду верить, что всё обойдётся,
И, как прежде, весенней порой
Богатырская сила проснётся,
Зашумишь изумрудной листвой.

А пока всюду осень бушует,
Разбросавшая краски свои;
Лишь туман по утрам негодует,
Молоко расплескав до зари.

Щедро осень тепло излучает,
До чего ж эти дни хороши!
До сих пор журавлиная стая
Покидать отчий край не спешит.

Эта осень совсем необычна:
О зиме отгоняя молву,
Бабье лето дарУет вторично,
Нарушая природы канву.