Любовь дается нам от Бога

Вера Пимахова
Любовь дается нам от Бога,
Ее нельзя продать, купить,
Ее нельзя рукой потрогать,
Но можно потерять, убить.

Терять по крохам, по мгновеньям,
По мелочам средь суеты,
Терять в бессмысленных сомненьях,
Вникая в суть людской молвы.

Убить любовь - чего же проще,
Начав как-будто с мелочей.
Так тучи прикрывают солнце,
Потом гроза, стена дождей.

Уже несутся слов потоки,
Круша, ломая все подряд,
Обиды, горькие упреки
И без любви потухший взгляд.