Новый год мизантропа

Тамара Рыбакова
Заиндевело сильнее оконце,
празднично падает снег...
В ночь новогоднюю он раздается -
злой саркастический смех.
Ночи волшебной зряшные хлопоты,
глупости всякой парад:
толпы вопят, и хлопушки хлопают,
взрывам петард каждый рад.
Ртом перекошенным в доме холодном
свой гимн поет мизантроп,
хочет один он ночь новогодняя
быстро закончилась чтоб.
Он не пытается детски-наивно
сбросить проблем старых груз,
просто вся ночь ему так же противна,
как из Ашана арбуз...