Рождественская колыбельная

Марина Хомякова 2
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Спасителя мира увидеть спешат
Волхвы, свои земли покинув.
А в тесной пещере счастливая Мать
Поет колыбельную Сыну:
"Дитя моё, глазки скорее закрой -
прекраснее сада Эдема!
Поспи, пока светит над грешной землей
Святая звезда Вифлеема.
Ты в хлеве рожден, но предчувствую я;
Не личностью властной, но тленной,
В укор фарисеям, в насмешку царям
Ты будешь Владыкой Вселенной.
Но к власти придешь не по лжи и крови,
не дерзким циничным кумиром, -
Но волею Божией, Жертвой Любви
Ты царствовать будешь над миром.
Владенья твои не в богатых домах,
в границах земных, обозримых,
Но в трепетно любящих, добрых сердцах
Никем никогда не рушимы.
Засни ЖЕ скорее, о радость моя,
Чтоб взор Твой был нежен и светел,
Когда над Тобою, волненье тая,
склонятся волхвы на рассвете!"

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!