Птица

Эллоиза Османова
Мне ночью виденье снится,
Как будто вдруг в облаках,
Летать я могу как птица,
И пух на моих руках.

Хочу я взлететь повыше,
Но падаю с треском вниз.
Закрыв рот, кричу потише,
Но крылья ломает бриз.

И как же жить в этом мире,
Где каждый второй чудак
Срывает чужие крылья,
Взлетать не даёт, дурак.

В суждениях нет основы,
Смерть бродит по берегам.
Пустить захотела снова
По жизненным проводам.

Мне снова сжигают крылья,
Срывают напополам.
И плачу я от бессилья,
Ножом по моим глазам.

Но странно: никак не кану
В ту чёрную пустоту.
Сейчас до земли достану,
Но нет, не дают мне тут.

И как же жить в этом мире,
Где каждый второй чудак
Срывает чужие крылья,
Взлетать не даёт, дурак.

В суждениях нет основы,
Смерть бродит по берегам.
Пустить захотела снова
По жизненным проводам.


3 января 2019.