Поэзии божественная нить...

Ирина Зуенкова
  Поэзии божественная нить...       
  Что заставляет нас собираться вместе на поэтических вечерах,  на сайтах поэзии?
И молодых, и убеленных сединами, которым немножечко за...
Порою, бросая неотложные дела, мы приходим туда и читаем, упиваясь стихами, и слушаем поэтическое слово.

   Зачем? Что даёт оно нам? Какие струны души задевает, да так, что они отзываются, наполняя нас музыкой, даёт силы жить дальше, переступая через рутины обыденности.
   Возможно, нас, творческих людей, не всех назовут поэтами, но у каждого внутри горит огонь, заставляющий высказаться. Как велико желание быть услышанными! От невостребованности своих творений мы болеем.

   Болейте! Не нужно выздоравливать! Только в таком состоянии и можно написать что-то стоящее!
   Не зажимайтесь, откройте ваши души настежь и пусть поэзия ворвется в них нескончаемым потоком звуков и красок. Это и есть космос. Это и есть то, чего нам постоянно не хватает для полноценного бытия нашего сознания, это и есть гармония...

Поэзии крутые берега...
И бурное течение, и плёсы,
И смелые ответы на вопросы,
Терзающие многие века.

Поэзии божественная нить,
Берущая начало с Ариадны.
Пути её волнительны, отрадны…
Стремящиеся  мир объединить.