Место встречи. К 40-летию фильма

Александр Ляйс
   — Ваня Пасюк, а ну держи меня!
   — Как держать?
   — Нежно!
           (из фильма)               

Рвутся нервы от хриплого крика,
— Жми, Копытин! Давай же, давай!
И баранка вращается дико.
Поворачивай лишь успевай.

В узких улочках не развернуться,
Да в проходы вписаться едва.
А бандиты в Сокольники рвутся.
И притихла ночная Москва.

Пусть баллоны "не сдюжить" готовы,
И у "Студера" втрое мотор,
Знайте — Фокс не уйдёт от Жеглова,
Как никто не ушёл до сих пор.

Только ЗИС и старается, вроде,
Но сдаёт... Хоть до утра петляй.
— Глеб, ну что же ты? Видишь — уходят!
— Глеб Егорыч, стреляй же, стреляй!!!

От удара стекло вылетает,
И Жеглов (а другой бы не смог),
Свой "наган" боевой поднимает,
И пять раз нажимает курок.

СОРОК ЛЕТ! этой песне-погоне,
Но как жадно мы смотрим опять...
"Студебеккер" ныряет и тонет.
— Я ж тебе показал, как стрелять!