стихи и думы...

Эмма Харт
От думы той - что не жила,
и не любя, лишь тосковала,
стучавшей пульсом у виска,
я долго нежности искала...

Хотелось каплей стать, дождём,-
чтоб напоить родную землю,
согреть её своим теплом,
любя ту землю беспредельно!

И вдруг безудержно, легко
я обрела в реальной драме -
способность плакать над стихом,
и жить, и жить потом стихами!